Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Солнце в ладони - брошь от KJL

DSC_0450Collapse )

Великолепная брошь для солнцепоклонников от знаменитого американского дизайнера украшений Kenneth Jay Lane. США, предположительно 90-е годы, металл, позолота, прозрачные стразы Сваровски. Отличное состояние, диаметр броши 5 см. "Глазки" у броши - подвижные (хорошо видно на фото). Маркировано KJL со знаком копирайта. Стоимость - 4500 рублей.

Украшения ART - очередная загадка истории винтажа

an-elegant-lady-shows-off-her-jewellery-earrings-necklace-rings-and-bracelets

Нет, это не рекламный проспект компании украшений Mode Art Jewelry Creations Inc. (иначе - ModeArt, позднее - ART).
О работе этой компании на американском рынке костюмных украшений известно очень немногое.
Известно, что компания была основана в конце 40-х годов прошлого столетия Артуром Пеппером (Arthur Pepper), но кто он и откуда родом, где жил, была ли у него семья или любимая женщина, сколько у него было сотрудников в подчинении - не известно абсолютно.Collapse )

Коктейльное кольцо от KJL

DSC_0386Collapse )

Прекрасное коктейльное кольцо (на 16,5 размер) от знаменитого американского дизайнера украшений Kenneth Jay Lane. США, 2000-е годы, отличное состояние!, металл, оксидирование, стразы Сваровски трёх оттенков "топазного" цвета. Кольцо буквально "усыпано" мелкими стразами вокруг центрального кабошона и по периметру "пальцевой" части , маркировка KJL со знаком копирайта и надписью CHINA (не секрет, что многие американские и европейские компании, в том числе "бижутерные", перенесли часть своего производства в Китай). Размер "лицевой" части кольца - 2,5 на 2 см, стоимость 3000 рублей.

Викторианский стиль "таинственной" марки украшений WESTERN (WEST) GERMANY в середине XX века

DSC_0767

Бизнес украшений в 20-м веке был сильно развит не только в Америке, но, прежде всего, в Европе.
Как мы знаем, расцвет "костюмных" украшений произошёл в 30 - 60 годах прошлого столетия, прежде всего из-за значительно уменьшившегося количества богатой клиентуры, предпочитавшей золото и бриллианты всем другим украшениям.
После 2-й Мировой войны Германия была разделёна на две части - Восточную и Западную, воссоединение произошло только в 1990 году, в связи с чем предполагается, что эта марка украшений существовала с 1949 (по другим источникам, 1946 - 1947 годов) до 1990 года.
Закончилась война, мужчины пришли домой (далеко не все!) и женщины вновь захотели быть красивыми до умопомрачения.
На рынке украшений Западной Германии в 50 - 60-хх годах стали появляться изысканные украшения в стиле викторианской эпохи с маркировкой West Germany, Western Germany и W.Germany. Collapse )


ДРАГОЦЕННОСТИ BOGOFF

Bogoff-~-Glittering-floral-pieces-in-classic-Bogoff-style48

История украшений BOGOFF началась в 1940 году - с даты основания Jewels by Bogoff.
Многие известные марки украшений в начале прошлого века создавались в Америке эмигрантами, искавшими в этой стране конец своим гонениям на религиозной почве и ведомые "американской мечтой".
Таким эмигрантом и был Генри Богофф (Henry Bogoff), родившийся в 1908 году в многочисленном еврейском семействе в сельской местности вблизи Варшавы.Collapse )


Цветы винограда - брошь и клипсы от Sarah Coventry

ПРОДАНО


DSC_0213Collapse )

Блестящий в прямом и переносном смыслах комплект украшений - брошь и клипсы, стилизованные под цветущую гроздь винограда, от известной винтажной марки украшений Sarah Coventry. США, 50-е годы, отличное винтажное состояние, металл, металлическое покрытие золотистого тона, эмаль чёрного цвета. Брошь можно носить и в качестве подвески на цепочке, маркировано Sarah Cov со знаком копирайта, на клипсах ещё дополнительно имеется надпись pat.pend. (дизайн запатентован), оригинальные подушечки на клипсах. Размер броши 5 на 5 см, клипс - 3 на 3 см. Стоимость 1100 рублей.

Тема "бабочки" в творчестве американской марки украшений TRIFARI

2

Любителям винтажных украшений имя американской марки TRIFARI очень хорошо известно. Думаю, что у каждого коллекционера винтажной бижутерии имеется хоть одно украшение от TRIFARI.
Эта марка во многом обязана своей популярностью дизайнеру Альфеду Филиппу (Alfred Filipp), который обладал безграничной фантазией и потрясающим мастерством ювелира.
Именно он придумал в конце 30-х годов броши в виде бабочек, выполненных из позолоченного металла (вермейль) с превосходного качества стеклянными кабошонами и прозрачными стразами.Collapse )

Идеи дизайнеров витают в воздухе:)

Оригинал взят у borodulins в Идеи дизайнеров витают в воздухе:)
Спасибо Марии Тур за внимательность и оперативность в подаче информации,показ VALENTINO fall 2013 couture, прошёл только вчера(показ BORODULIN`S прошёл полгода назад).
банер
Так странно видеть свои идеи на Высоком подиуме, о котором только мечтать приходится. Ведь показ на западе, в реалиях сегодняшнего состояния дел в российской индустрии моды не имеет никакого смысла и мало того, не может быть теоретически осуществлён, если, конечно, "Росгосстрах" не платит:). Кстати,прошлая коллекция Дольче и Габбана не тоже перекликалась с нашей коллекцией "Дионисий", которая так же была сделана через полгода после нашей.
банер2
Углубляться в эту тему ОЧЕНЬ не хочется, но считаем нужным вам объявить о том, что следующий сезон на неделе моды мы пропускаем. Коллекции мы делать продолжим, но они будут иметь несколько другую направленность, хотя останутся в нашем стиле.

Кольцо современного дизайна от Migura

DSC_0895Collapse )

Любительницам тигров и современного дизайна! Стальное кольцо с позолотой от современного брэнда украшений Migura, новое, с этикеткой продавца. Внутри кольца стоит клеймо Migura прописью, размер 17,5. Наружная часть кольца выполнена из ювелирного пластика с рисунком тигровой шкуры. Кольцо на пальце смотрится очень эффектно! Стоимость 800 рублей.

Роскошь топазов - клипсы от HATTIE CARNEGIE

ПРОДАНО



DSC_0742Collapse )

Большая редкость, потрясающие клипсы от "американской Коко Шанель" - Хэтти Карнеги (Hattie Carnegie, о дизайнере читайте мои посты http://anna-cranz.livejournal.com/tag/hattie%20carnegie ).
Стразы двух цветов - жёлтого топаза и аметиста, отличная сохранность, закреплены "в лапках". Металл цвета "жёлтого" золота. Клипсы маркированы Carnegie (прописными буквами). Диаметр - 3,5 см. Стоимость 4000 рублей.