Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Коктейльное кольцо от KJL

DSC_0386Collapse )

Прекрасное коктейльное кольцо (на 16,5 размер) от знаменитого американского дизайнера украшений Kenneth Jay Lane. США, 2000-е годы, отличное состояние!, металл, оксидирование, стразы Сваровски трёх оттенков "топазного" цвета. Кольцо буквально "усыпано" мелкими стразами вокруг центрального кабошона и по периметру "пальцевой" части , маркировка KJL со знаком копирайта и надписью CHINA (не секрет, что многие американские и европейские компании, в том числе "бижутерные", перенесли часть своего производства в Китай). Размер "лицевой" части кольца - 2,5 на 2 см, стоимость 3000 рублей.

Викторианский стиль "таинственной" марки украшений WESTERN (WEST) GERMANY в середине XX века

DSC_0767

Бизнес украшений в 20-м веке был сильно развит не только в Америке, но, прежде всего, в Европе.
Как мы знаем, расцвет "костюмных" украшений произошёл в 30 - 60 годах прошлого столетия, прежде всего из-за значительно уменьшившегося количества богатой клиентуры, предпочитавшей золото и бриллианты всем другим украшениям.
После 2-й Мировой войны Германия была разделёна на две части - Восточную и Западную, воссоединение произошло только в 1990 году, в связи с чем предполагается, что эта марка украшений существовала с 1949 (по другим источникам, 1946 - 1947 годов) до 1990 года.
Закончилась война, мужчины пришли домой (далеко не все!) и женщины вновь захотели быть красивыми до умопомрачения.
На рынке украшений Западной Германии в 50 - 60-хх годах стали появляться изысканные украшения в стиле викторианской эпохи с маркировкой West Germany, Western Germany и W.Germany. Collapse )


ДРАГОЦЕННОСТИ BOGOFF

Bogoff-~-Glittering-floral-pieces-in-classic-Bogoff-style48

История украшений BOGOFF началась в 1940 году - с даты основания Jewels by Bogoff.
Многие известные марки украшений в начале прошлого века создавались в Америке эмигрантами, искавшими в этой стране конец своим гонениям на религиозной почве и ведомые "американской мечтой".
Таким эмигрантом и был Генри Богофф (Henry Bogoff), родившийся в 1908 году в многочисленном еврейском семействе в сельской местности вблизи Варшавы.Collapse )


Цветы винограда - брошь и клипсы от Sarah Coventry

ПРОДАНО


DSC_0213Collapse )

Блестящий в прямом и переносном смыслах комплект украшений - брошь и клипсы, стилизованные под цветущую гроздь винограда, от известной винтажной марки украшений Sarah Coventry. США, 50-е годы, отличное винтажное состояние, металл, металлическое покрытие золотистого тона, эмаль чёрного цвета. Брошь можно носить и в качестве подвески на цепочке, маркировано Sarah Cov со знаком копирайта, на клипсах ещё дополнительно имеется надпись pat.pend. (дизайн запатентован), оригинальные подушечки на клипсах. Размер броши 5 на 5 см, клипс - 3 на 3 см. Стоимость 1100 рублей.

Тема "бабочки" в творчестве американской марки украшений TRIFARI

2

Любителям винтажных украшений имя американской марки TRIFARI очень хорошо известно. Думаю, что у каждого коллекционера винтажной бижутерии имеется хоть одно украшение от TRIFARI.
Эта марка во многом обязана своей популярностью дизайнеру Альфеду Филиппу (Alfred Filipp), который обладал безграничной фантазией и потрясающим мастерством ювелира.
Именно он придумал в конце 30-х годов броши в виде бабочек, выполненных из позолоченного металла (вермейль) с превосходного качества стеклянными кабошонами и прозрачными стразами.Collapse )

Брошь - бабочка от KJL

DSC_0719Collapse )

Прелестная брошь от знаменитого американского дизайнера украшений Kenneth Jay Lane, современная, объёмная (формат 3D, как сейчас говорят), отличное состояние, маркировка KJL со знаком копирайта и CHINA (часть украшений делается именно там, но на качестве изделий это никак не отражается). Размер бабочки 4,5 на 3,5 см, металл, позолота, эмаль, мелкие прозрачные стразы. Стоимость 3200 рублей.

Колье "майские жуки" от BOB MACKIE

ПРОДАНО


DSC_0664Collapse )

Интересное двухрядное колье с застёжкой в виде двух жуков от американского дизайнера Bob Mackie. Эмаль, металл, пластиковые и металлические бусины, современный дизайн. Отличное состояние, длина длинной нити - 88 см, короткой - 81 см, застёжка в отличном рабочем состоянии. Маркировка - с изнаночной стороны одного жука - прописные буквы Bob Mackie, другого - печатные буквы CHINA.