anna-cranz (anna_cranz) wrote,
anna-cranz
anna_cranz

Categories:

1-ая Международная выставка "Янтарь и куклы" в Калининградском музее янтаря

IMG_0486

Сегодня в Калининградском музее янтаря открылась удивительная по своей доброте и сказочности выставка авторской куклы "Янтарь & Куклы". Партнёрами выставки выступили Балтийская Гильдия мастеров авторской куклы и игрушки (Рига, Латвия) и калининградская студия авторской куклы "Душевное тепло".

Перед официальным открытием выставки кукольники пообщались с директором музея, а также сотрудницей музея Ириной Тороповой (кстати, читающей в музее изумительные лекции по истории ювелирного искусства).

IMG_0507
Директор музея с кукольниками из Латвии и Калининграда



IMG_0582
Ирина Торопова с авторами удивительных кукол

На мой вопрос, когда родилась идея этой выставки, Ирина Торопова ответила, что идея соединить янтарь и радость в чистом виде (авторских кукол) окончательно оформилась в конце 2013 года, и что следующая выставка "Янтарь и куклы" будет в музее в 2016 году.
Увы! процесс рождения куклы сложен и долог, так как куклы весьма капризные в этом плане существа.


Витрины с куклами (но далеко не все)...

IMG_0533


IMG_0587


IMG_0586


IMG_0585


IMG_0584


IMG_0583


Кукольники всех стран, объединяйтесь!!!

IMG_0563


IMG_0557


IMG_0553
Рижанки из Балтийской Гильдии мастеров авторской куклы и игрушки очень благодарили своё консульство, которое помогло без помех провезти кукол  диппочтой





IMG_0592

Честно скажу, мои полтора часа на выставке пролетели удивительным образом незаметно в состоянии постоянной внутренней улыбки (чего и желаю всем будущим посетителям выставки, которая продлится вплоть до 23 марта 2014 года!), а ощущение доброго волшебства и сказочности поселилось в моей душе надолго.
На выставке мне посчастливилось познакомиться "вживую" с калининградскими "творительницами" кукольных шедевров Оксаной Сахаровой и Ириной Хрипливой (об их куклах и взгляде на процесс "куклорождения" напишу в следующем посте).
Также отдельного внимания заслуживают прибалтийские куклы и их создательницы, а также калининградские куклы и их "мамы" (будут отдельные посты).

Всем своим калининградским френдессам настоятельно рекомендую посетить эту удивительную выставку, чтобы удивительное чувство гармонии и красоты вытеснило из души серость нашей калининградской зимы и холод пронизывающих балтийских ветров.


Следующие фото и видео ждут завтрашнего дня...


Tags: Калининград, авторские куклы, выставки, музей, музей янтаря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments