anna-cranz (anna_cranz) wrote,
anna-cranz
anna_cranz

Кто спасёт Новый Год???

Сегодня посетили концертный зал местной филармонии. Филармонисты каждый год устраивают музыкальный новогодний спектакль для детей. "Живые" рояль и  голоса, интересный сценарий, известные и любимые детские музыкальные произведения. В общем,  когда мы подошли к месту назначения, детская душа изрекла непроизвольно: "Как же я люблю филармонию!"

IMG_0287


IMG_0241

Ждём...Перед спектаклем детвора играет в "лошадок" (побегать надо обязательно!), танцует "утят", "гуси - лебеди" опять же... Взрослые вполглаза смотрят на шумную "мелочь" и на декорации (задник - орган). На этой арфе Баба-Яга немного поиграет по ходу действия.

IMG_0244

Звезда филармонии (по совместительству - дочь руководителя сего заведения) в роли Снегурочки. Поёт про то, как хорошо встречать Новый Год.


IMG_0245

А вот и Дед Мороз! Сообщает всем, что он растяпа, так как у него ведьма утащила волшебный посох. А если нет посоха, то и Новый Год не наступит. Дети замирают от предчувствия непоправимого... Взрослые уже давно ни во что не верят. :)


IMG_0250

Милый Буратино со всеми здоровается.

IMG_0247

Появляется Красная Шапочка присутствующие папы слегка оживляются , а зря - у режиссёра филармонии трое детей, старший на две головы выше мамы и возраста за 20-ть лет.
IMG_0248

Девочка вежливая, поэтому с детьми и актёрами здоровается.


IMG_0251

Чебурашка исполняется чарующую мелодию на флейте.


IMG_0252

Снегурочка объявляет всем героям, что Дед Мороз сплоховал, не уберёг волшебный посох. Звучит вопрос "Кто спасёт Новый Год?" Отважные герои решают идти в поход , так как нельзя оставлять детей без Нового Года.



IMG_0255

Первое испытание - ужасная Баба-Яга. На деле оказалась самым бойким на сцене персонажем. Подкупить добрыми делами её не удалось, поэтому во время её арии герои попросту тихонько удалились, оставив старушку голодной и разочарованной...

IMG_0257

Второе испытание - Снежная Королева.


IMG_0259

Заморозила в итоге всех героев, кроме Снегурочки. Та вместе с ребятнёй в ладоши похлопала, ножками потопала, повертелась в разные стороны - и, ура! все разморозились, а Снежная королева - растаяла... Поделом ей!

IMG_0264

Третье испытание - логово Ведьмы. А в серебряной ступе посох волшебный стоит, дожидается избавления от злых чар.

IMG_0262

Ария Ведьмы на тему "как бы все удалились и не праздновали Новый Год"... Далее между положительными героями спектакля  и Ведьмой шёл долгий торг - уговор на предмет возвращения волшебного посоха. Сошлись на банке клубничного варенья. Буратино позвонил  другу Карлсону...


IMG_0265

"Что? Я - отдать банку варенья? Ни за что!" Долгие уговоры, взывание к совести, педалирование на чувство жалости к детишкам, которые останутся без Нового Года, возымели своё действие.

IMG_0267

"Мадам, а хотите, я Вам покажу много банок варенья? Летим ко мне!". На месте Ведьмы и я бы не устояла против баса - баритона, да и просто такого неотразимого мужчины.

IMG_0268

Посох спасён и возвращён законному владельцу!


IMG_0269

Зловредные тётеньки просят простить их и не наказывать больно. :)


Финальная песня. Занавес. Новому Году быть! Потом были хороводы - игралки, немного потанцушек... Все счастливы и довольны.


IMG_0281

Немного детского творчества.



IMG_0286

Усталые, но довольные...




Tags: красота, новый год, филармония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments