anna-cranz (anna_cranz) wrote,
anna-cranz
anna_cranz

Театр, который начинается с клавиатуры

Оригинал взят у pryanik в Театр, который начинается с клавиатуры
Это не так и на самом деле "театр начинается с вешалки", скажете вы? Оказывается, не всегда. Вчера моё соприкосновение с волшебным миром театра началось с клавиатуры. Дело в том, что в январе открылся первый в России онлайн-театр, в котором идут прямые трансляции спектаклей московских театров. Пока к проекту присоединились только три театра - Театр Сатиры, Театр им.Вахтангова и Театр им.Маяковского, но афиша уже сейчас поражает разнообразием спектаклей.

В чём плюсы этого проекта?
Во-первых, это даёт возможность побывать на спектаклях московских театров жителям других городов. Всё же не в каждом городе бывают гастроли театров подобного уровня, да и если бывают - привозят явно не все спектакли.
Во-вторых, даже для москвичей это существенная экономия времени и денег. Цены на "обычные" билеты в московские театры начинаются (как правило) от 300 рублей - и это на не самые лучшие места. Билет в онлайн-театр стоит 300-400 рублей, причём это даже не билет в привычном смысле: вы получаете своего рода "ложу", в которой можете разместиться как в одиночку, так и всей семьёй или в компании друзей. Сможете вы сводить семью в театр (пусть даже не в Москве) за такие деньги? :)
В-третьих, здесь вы получаете гарантию наличия билетов. Наверняка все сталкивались с такой ситуацией: выбрали день, театр и спектакль, пришли в кассу - а билетов нет или есть, но только самые дорогие. В онлайн-театре такое невозможно, билетов хватит всем.
И, наконец, в-четвёртых: это элементарно удобно для тех случаев, когда есть причины не пойти в театр вроде:
"мне нечего надеть",
"я не люблю толпу",
"я болею",
"мне некогда",
"у меня ребёнок, он не высидит такой длинный спектакль, а оставить его не с кем" и так далее.
Тут вы можете в любой момент отвлечься на домашние дела, вам не надо заморачиваться на условности типа "что надеть" и "как добраться".
Можно ещё добавить кучу пунктов, тут на самом деле сплошные плюсы. :)

А вчера я смотрел "Укрощение строптивой" в Московском академическом театре сатиры. Этой постановке, осуществлённой Валентином Плучеком, уже более 20 лет, и все эти годы она пользуется неизменным успехом у самых востребованных зрителей.Минимум декораций, прекрасная интерпретация классических диалогов с осторожным вкраплением современных фраз, красивые костюмы, умело подобранная музыка и замечательный актёрский состав - удивительное сочетание, порождающее желание вновь и вновь смотреть этот спектакль.

1

Старая, знакомая всем история, рассказанная Шекспиром много веков назад, заиграла в этой постановке новыми красками именно благодаря мастерству актёров. Особенно мне пнравились Игорь Лагутин (Петруччо), Евгений Хазов (Люченцио) и Александр Симонец (Транио).

2


Чтобы вы получили представление о самом спектакле не только по фото - вот его трейлер:



Это было только начало моего знакомства с этим замечательным проектом. На очереди новые театры и новые спектакли. :)


Tags: онлайн-просмотр, отличная идея, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment